カスタム検索

スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たい焼き屋がブームの兆し!?

  • 2010/01/04(月) 20:06:01

こんばんわ!風雲児です。

最近たい焼き屋を開業する人が増えていたりするらしい。

ポイントは以下の4点があるようです。

1.初期投資が少額(500万円以下でOK)
2.比較的短期で製造可能(長い修業はいらない)
3.坪数が少なくてもOK(3坪~いけるそうです)
4.中身を入れ替えれば嫌いな人はいない(甘いものからしょっぱいものまで)

参入への障壁が低く、ライバルは多数になるかと思いますが、
独自のシステムで差別化することは可能であると考えられます。

粉ものなので、原価はほとんどが人件費となります。
自分で焼く際に、最大何個できて、どのくらいのロスがあるのか?
など考えていけば、利益はでそうです。

夏場の5月終わり~9月前半はあまり売れない時期だと思いますので、
タイ焼きはいったんお休みして、別のことで稼ぐ必要はでてきます。
たとえば、安直ですが、かき氷や、ほかに鉄板を使って作ることのできるものを
販売すればいいかと思います。

そんなわけで、社長を目指している人は、まずはタイ焼き屋さんなんていかがでしょうか?


必要な知識が学べます。


開業起業にまつわる本も多数見つかります!

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 投稿者: -
  • 2012/11/15(木) 16:18:24
  • [編集]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 投稿者: -
  • 2012/11/22(木) 15:35:39
  • [編集]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 投稿者: -
  • 2013/01/17(木) 06:46:27
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。